2I Tee und Kaffee Tee und Kaffee bekommen, mit AquionWasser zubereitet, eine neue, einzigartige Geschmacksqualität. Beim grünen Tee werden weniger Tannine frei, so schmeckt er weniger bitter. Schwarztee wird milder, beide Teesorten bekommen eine kräftigere Farbe. Wichtig: Im AquionWasser bleiben alle Mineralstoffe erhalten (Kalzium, Magnesium, Kalium und Natrium). Sie sind in bester Bioverfügbarkeit gelöst. Beim Teekochen führt das dazu, dass sich je nach Kalziumgehalt, eine kleine Kalziumschicht auf dem Teewasser bildet. Die nutzt doppelt: Kalzium ist ein guter Geschmacksträger und ist für Knochendichte, Zahnfestigkeit und der Vorbeugung einiger Krankheiten unverzichtbar. Das gilt insbesondere für Kalzium aus unserem Trinkwasser. Kaffee wird besser verträglich und entfaltet ein wunderbares, besonderes Aroma. Das gilt insbesondere für Filterkaffe oder Kaffee, der mit einer Pressstempelkanne (French Press) zubereitet wird. Für Kaffee-Vollautomaten empfehlen wir, gefiltertes Wasser zu verwenden. Bei basischem Wasser ist es denkbar, dass der Kaffeeautomat schneller Kalk ansetzt. Generell gilt: Zum Kaffee stets ein Glas basisches Wasser trinken – das hilft, die Säure des Kaffees im Zaum zu halten. Für Tee und Kaffee, basisches Wasser Stufe 3 verwenden. Whiskey, Gin und Co. Spirituosen erfahren durch ein Quäntchen AquionWasser einen Geschmackssprung. Und sie werden besser verträglich. Für die Fans exklusiver Whiskeysorten: Whiskeys, in Fassstärke abgefüllt, werden von Connaisseurs gerne mit dem Quellwasser, aus dem der Whiskey gebrannt wurde, auf Trinkstärke gebracht. Eben jene Quellwässer sind aber schwer verfügbar. Hier spielt AquionWasser (Stufe drei) eine ganz besondere Stärke für die Gourmets aus – eine kleine Geschmacksexplosion. Weinschorle Die Liebhaber einer Weinschorle schätzen kohlesäurehaltiges Wasser zum Zubereiten. Hier aber kommen zwei Dinge zusammen, die Herausforderungen bergen: die Säure des Weines sowie Kohlensäure. Wird die Schorle mit AquionWasser gemixt, dann schmeckt sie besser, milder und das Risiko von Sodbrennen sinkt drastisch. Smoothies Wenn energiereiches AquionWasser auf gesundes Obst oder frisches Gemüse trifft, kann eine Vielzahl köstlicher Powerdrinks entstehen. Dabei trinkst du mit jedem Glas gebündelte Lebensenergie aus der Natur. Rezepte und Anregungen findest du im Aquion-Blog auf aquion.de. Gesund genießen So wird dein Getränk zum Genuss
RkJQdWJsaXNoZXIy MzgzMjU=